Ceia de Natal

Ceia de Natal

Receita para que seu pet também aproveite as delícias do Natal!

Ingredientes (aproximadamente 1kg de comida):

  • 100g de arroz branco cru (200g cozido)
  • 50g de lentilha crua (100g cozida)
  • 50g de grão de bico cru (100g cozido)
  • 400g de peito, coxa ou asa de peru cru sem tempero (350g cozidos)
  • 50g de beterraba (quase não muda o peso)
  • 100g de ervilhas (quase não muda o peso)
  • 100g de abobrinha (quase não muda o peso)
  • Alecrim, azeite extra virgem e sal rosa ou outro sal mineral

Modo de preparo:

Lavar bem o grão de bico e a lentilha e deixá-los de molho na água com um pouco de vinagre de um dia para o outro (mínimo 12 horas), lavar bem e esfregá-los uns contra os outros com as mãos para tirar as cascas. Se você fizer isso dentro de uma panela as cascas vão boiar e será fácil pescá-las com uma peneira ou escumadeira. Não usar nenhum tempero, pois alguns como cebola ou alho são perigosos para os cães. Se quiser, use apenas uma pitada se sal mineral na água. Cozinhar até que fiquem bem macios, mais do que se fosse para humanos.

Cozinhar o arroz também sem temperos e com uma pitada de sal mineral até que fique bem macio. Ao final, misturar a lentilha e o grão de bico.

Cozinhar o peru. Pode ser na água ou no forno, como você preferir. Se você for fazer o peru na água, pode fazer primeiro e usar essa água para fazer o arroz, fica ótimo. Se fizer no forno, pode botar um raminho de alecrim para dar um cheirinho e sabor especial. Depois de pronto, desfie a carne.

Cortar a beterraba e a abobrinha em cubinhos e cozinhar na água ou no vapor até ficarem macias, mas não tanto que percam a cor. Você pode cozinhar as ervilhas, ou deixá-las cruas mesmo.

Picar algumas folhinhas de alecrim em pedaços bem pequenos.

Quando tudo estiver pronto, monte o pratinho da ceia do seu peludo. Se ele for guloso, você pode se divertir arrumando um pratinho com cara de ceia de Natal, mas se ele for do tipo que cata o que prefere, é melhor misturar os ingredientes todos. Ao final, jogue um fino fio de azeite por cima e polvilhe o alecrim.

 

Esperamos que essa receita deixe seu cachorro fazendo Ho Ho Ho de tanta felicidade nesse Natal!

Gostou? Manda uma foto para a gente! Ou poste com a #fãpetchef que a gente vai ver e ficar super feliz!

Pessoal, lembrando que esta receita não está balanceada para o dia a dia, é apenas um agrado para a noite de Natal.

Trackbacks and pingbacks

No trackback or pingback available for this article.