Receitas Gatos

Gatos são carnívoros estritos, isso quer dizer que eles não vivem sem os nutrientes provenientes da carne. Na natureza, são predadores de pequenos animais, como passarinhos e pequenos roedores. Esses animais são formados basicamente por água, músculos, vísceras, ossos, pele/pêlos/penas e o que quer que esteja em seu trato gastro-intestinal. A Okena PetChef acredita que uma dieta biologicamente adequada para gatos deve chegar o mais próximo possível disso, agregando ainda um alto nível de segurança alimentar e balanceamento que assegurem a longevidade saudável que queremos para nossos pets. Para isso optamos por receitas baseadas exclusivamente em proteínas animais de alta biodisponibilidade, com 80% de sua formulação crua sendo de carnes e vísceras.

Na Receita de Frango optamos pelas carnes de frango (peito, moela e fígado de frango), mais próximas das presas naturais dos felinos, e que além de extremamente palatáveis têm baixo teor de sódio e são ricas em ferro, zinco, vitaminas B e selênio, que apóiam a atividade antioxidante das vitaminas C e E. O fígado de frango, além da grande palatabilidade e de ser rico em ferro, tem grande concentração de Vitamina B12, fundamental para o sistema nervoso central e para a flora intestinal.

Já na Receita de Carnes, usamos carnes bovinas (músculo e coração) e vísceras suínas (pulmão e fígado), numa mistura de imenso sucesso de palatabilidade! O músculo bovino é rico em ferro, cálcio e todas as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) e hidrossolúveis do complexo B, em especial a B12. O coração de boi é uma carne essencial, pois além das proteínas, ferro, cálcio e vitaminas, tem ainda elementos valiosíssimos para a saúde dos olhos e do próprio coração do cão, como a coenzima Q10 e os aminoácidos L-taurina e L-carnitina. Já as vísceras de porco contém vitamina C, vitamina B5 (ácido pantotênico), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B1 (tiamina), vitamina B6 (piridoxina), selênio, cobre, zinco, fósforo e manganês.

Em ambas as receitas temos uma pequena quantidade de carboidratos e legumes (abóbora, abobrinha, batata doce, chuchu, cenoura), que vêm suprir a necessidade de variedade de fibras e são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes carotenóides e flavonóides que combatem doenças degenerativas, como o câncer.

Tudo isso é cozido em forno combinado (calor e vapor) para minimizar a perda de nutrientes das carnes e ao mesmo tempo melhorar a digestibilidade dos legumes.

Por fim, mas não menos importante, temos a adição de Cúrcuma, com suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e a suplementação de Taurina e outros elementos essenciais ou benéficos para nossos pequenos felinos através do suplemento Nutroplus Gatos. Tudo isso para garantir uma refeição completa, balanceada e biologicamente adequada para o seu gato!

Quer mais detalhes sobre as receitas? Clique nas fotos abaixo para tabelas nutricionais e níveis de garantia.